Aviso de Privacidad

I. LA IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

LUIS SOMELLERA, en representación de COLORENTO es una persona física, con plena capacidad legal para ejercer sus derechos y cumplir con sus obligaciones, que tiene el carácter de responsable en el tratamiento de sus datos personales para recabarlos, protegerlos y preservarlos, incluyendo aquellos denominados sensibles, patrimoniales y financieros. Cuenta con correo electrónico para recibir todo tipo de documentos y notificaciones contacto@colorento.com.


II. FORMA DE OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES.

Podemos obtener información a través de los siguientes medios:

  • Cuando nos la proporciona directamente por escrito.
  • En forma verbal.
  • Formularios en internet o electrónicos.
  • Servicios telefónicos.
  • Cualquier otra forma permitida por la ley.


III. LOS DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre.
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC).
  • Fecha de nacimiento.
  • Nacionalidad.
  • Domicilio.
  • Teléfono particular.
  • Teléfono celular.
  • Correo electrónico.
  • Firma autógrafa.
  • Firma electrónica.
  • Puesto o cargo que desempeña.
  • Domicilio de trabajo.
  • Correo electrónico institucional.
  • Teléfono institucional.

 

IV. LAS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Los datos personales del titular serán tratados por COLORENTO para las siguientes finalidades:

PRINCIPALES (que son las esenciales para otorgarle los servicios que prestamos)

  • Proveer los servicios o productos solicitados.
  • Medio para dar cumplimiento a obligaciones contraídas.
  • Facturación.


SECUNDARIAS (de manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención)

  • Notificarle sobre nuevos servicios o productos.
  • Elaborar estudios para determinar hábitos de consumo.
  • Evaluar la calidad de nuestro servicio.
  • Permitirle usar e interactuar con el sitio.
  • Comunicarnos con usted en respuesta a sus solicitudes de información.
  • Enviarle comunicados publicitarios sobre nuestros productos o servicios.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, usted puede enviar su petición al correo electrónico contacto@colorento.com dirigiéndose a LUIS SOMELLERA, quien es el Encargado de la protección de sus datos personales, con la finalidad de manifestar su negativa para ello.

La negativa para el uso de sus datos personales para finalidades secundarias, no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita o contrata con nosotros.


V. LAS OPCIONES Y MEDIOS QUE OFRECEMOS A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES.

COLORENTO, con la finalidad de resguardar de la mejor manera posible su información, se compromete a tratar sus datos personales bajo estrictas medidas de seguridad para garantizar su confidencialidad. Se han establecido estándares de seguridad administrativa, legales y tecnológicos para evitar que terceros no autorizados se apoderen de sus datos personales.

Usted puede enviar su petición de limitación de uso o divulgación al correo electrónico contacto@colorento.com con atención a LUIS SOMELLERA, quien es el encargado de la protección de sus datos personales.

Cabe mencionar que el titular de los datos personales puede iniciar un procedimiento de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (Por sus siglas ARCO) para limitar el uso o divulgación de sus datos personales de conformidad con el capítulo VI del presente Aviso de Privacidad.

Además, existe un procedimiento administrativo mediante el cual puede limitar la publicidad a través de llamadas telefónicas denominado Registro Público para Evitar Publicidad que proporciona la Procuraduría Federal del Consumidor y puede consultarlo en: http://rpc.profeco.gob.mx/Solicitudnumero.jsp


VI. LOS MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO, POR SUS SIGLAS EN INGLÉS) AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. 

Usted puede ejercer sus derechos de rectificación, acceso o cancelación de sus datos personales presentando una solicitud de conformidad con el siguiente procedimiento:

Presentar un escrito dirigido al Encargado de Protección de Datos Personales, LUIS SOMELLERA, cuyo correo electrónico es contacto@colorento.com, quien tiene la calidad de atender los procedimientos de ARCO a nombre del responsable.

Los datos que debe contener su solicitud, son:

  • El nombre del titular de los datos personales.
  • El domicilio del titular y, en su caso, el domicilio del Representante Legal.
  • Un medio alterno para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad del titular de los datos personales o, en su caso, si lo hace un tercero, acreditar la representación legal.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de ARCO.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales en su caso.
  • En su caso, las solicitudes de rectificación de datos personales (el titular deberá́ indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición).

En caso de faltar alguna información en su solicitud se le solicitará que subsane la omisión a la brevedad.

Si existe duda de su identidad, COLORENTO se reserva el derecho a solicitar cualquier otro documento para comprobar su identidad.

Al cumplir con todas las formalidades requeridas para dicho trámite se dará respuesta en un plazo máximo de veinte días, contados a partir de la fecha en que se recibió su petición o a partir de la fecha en que haya subsanado en su totalidad las prevenciones. El plazo antes referido podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso, de conformidad con el artículo 32 de la LFPDPPP.

Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud a favor de concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó o la conclusión de su relación con nosotros.

Usted se hace sabedor y acepta que los derechos de oposición o cancelación de los datos personales contenidos en fotografías deben ser ejercidos previo a la divulgación de la información, pues en caso de ejercerse alguno de los derechos ARCO con posterioridad a la publicación de las imágenes, el Responsable sólo se compromete a eliminar o bloquear los archivos que obren en su base de datos.

En caso de tener alguna duda en relación con los procedimientos, requisitos y plazos puede ponerse en contacto con nuestro Encargado de Protección de Datos Personales, LUIS SOMELLERA, mediante correo electrónico contacto@colorento.com.


VII. TRANSFERENCIAS DE DATOS.

Hacemos de su conocimiento que COLORENTO realiza transferencias de datos personales a terceros, sin un fin comercial, ni ilícito, sino únicamente para cumplir con la prestación de los servicios contratados. Estos terceros son, pues, proveedores de servicios o productos seleccionados para apoyar las actividades que nos permiten atenderle o que nos facilitan la verificación de la veracidad sobre la información que Usted nos proporciona.

De igual manera, COLORENTO podrá, sin fines comerciales, compartir o transmitir LOS DATOS con sus empresas subsidiarias o filiales para los mismos fines. En caso de que COLORENTO requiera transferir sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros distintos de los mencionados en el párrafo anterior para el cumplimiento de nuestros servicios, será informado previamente de esta situación a efecto de solicitarle su autorización e informarle sobre los destinatarios o terceros receptores y finalidades de dichas transferencias, en términos de lo previsto en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y 68 de su Reglamento.

En cualquier caso, COLORENTO comunicará el presente Aviso de Privacidad a los destinatarios de sus datos personales, a fin de que respeten sus términos.


VIII. REVOCACIÓN DE SU CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales por lo que solicitamos envíe su petición al Encargado de Protección de Datos Personales, LUIS SOMELLERA mediante el correo electrónico contacto@colorento.com

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de sus datos personales de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratándolos. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó o la conclusión de su relación con nosotros.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, usted puede ponerse en contacto con la Encargado de Protección de Datos Personales LUIS SOMELLERA mediante el correo electrónico contacto@colorento.com.


IX. USO DE COOKIES, WEB BEACONS O CUALQUIER OTRA TECNOLOGÍA ANÁLOGA.

COLORENTO utiliza cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión.
  • Idioma preferido por el usuario.
  • Región en la que se encuentra el usuario.
  • Tipo de navegador del usuario.
  • Tipo de sistema operativo del usuario.
  • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario.
  • Páginas web visitadas por un usuario.
  • Búsquedas realizadas por un usuario.
  • Publicidad revisada por un usuario.
  • Listas y hábitos de consumo en páginas de compras.

Además, le informamos que los datos personales que se obtienen con el uso de cookies, web beacons y otras tecnologías análogas se trataran conforme al presente Aviso de Privacidad y su transferencia se realizará de acuerdo con lo establecido en el capítulo VII.

Para conocer cómo deshabilitar las cookies de nuestro portal, www.colorento.com, dé clic sobre el nombre del navegador que usa:

 

X. EL MEDIO Y PROCEDIMIENTO MEDIANTE EL CUAL EL RESPONSABLE COMUNICARÁ A LOS TITULARES LOS CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD, DE CONFORMIDAD CON LO PREVISTO EN LA LFPDPPP.

COLORENTO, se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones y adiciones en todo o parcialmente al presente Aviso de Privacidad. Toda modificación, derogación o adición al Aviso de Privacidad podrá consultarse en la página de Internet www.colorento.com.


Fecha de la última modificación y publicación: 8 de diciembre de 2020.